9月,运河畔12000㎡文化综合体正式亮相!“网红级”品牌入驻

2019-08-14 07:25:00|来源:拱墅发布
摘要| 杭州大悦城北侧的大运河文化艺术中心 就要正式亮相啦!

好消息!
今年9月,
紧邻城市主干道莫干山路、
杭州大悦城北侧的大运河文化艺术中心
就要正式亮相啦!


中心简介及定位
大运河文化艺术中心地处原杭州热电厂地块,属于热电厂烟囱广场提升改造工程的一部分。中心总占地面积7000平方米,总建筑面积约1.2万平方米,主体结构地下一层,地上四层。

中心定位为杭州首个街心公园式文化艺术空间,以“开心麻花”剧场为核心,网罗青年人喜欢的艺文剧演、生活市集、城市文化等各类主题IP展览,打造成为集戏剧演出、艺术展览、文化教育与培训等为一体的地标性文化综合体。

1

PART1 4层文艺空间

中心1层、2层规划为小剧场等剧演业态,3层发展艺术培训等文创产业,4层定位为艺文展览空间等体验业态。

01层以开心麻花小剧场为核心,打造500座“黑匣子”小剧场,开展常规舞台剧、沉浸式戏剧、试验性show,乃至主题商业发布会、展览、Live House、电影展播等。
02层围绕开心麻花剧场,配备饮品、轻餐、周边产品等各类剧场配套,满足观影人群基本配套消费需求。
03层引入艺术、中小学考级、语言等培训内容,打造亲子乐园和年轻白领充电站。
04层拥有2000平方米展览空间,将举办各类文化、艺术展览,打造艺术文化策源地。

PART2 公共配套服务
大运河文化艺术中心未来将由大悦城商业团队统一运营,共享大悦城管理资源,场内配备一站式物业服务中心,为商户提供全方位服务。与此同时,项目配备100个地下停车位,能有效解决商户及消费者停车问题。

此外,中心还规划了主题咖啡、轻餐等配套,可满足来往人群在办公、观剧之余的日常消费需求。内部充分利用开放式空间的优势,在各个楼层设置了多个休闲体验区,可定期举办各种沙龙、讲座。户外的大草坪更是为周边的居民提供了游憩休闲的空间,未来这里还将举办音乐节、戏剧节等各类活动。

PART3 特色企业加盟

开心麻花
开心麻花公司自2003年首创“贺岁舞台剧”概念,经过16年的发展,目前已成为国内舞台剧领域最具市场号召力的喜剧品牌,连年包揽大剧场话剧票房排行榜第一,市场票房占有率30%。未来,开心麻花将以戏剧体验为核心,打造集“演出、孵化、互动、策展、戏剧培训及主题餐饮于一体”的全新戏剧体验空间。
荭猫咖啡馆
REDOLL荭猫公司,是隶属荭猫猫舍旗下以宠物猫为特色的轻吧猫咖,也是华东地区覆盖面最广的高端猫舍。公司拥有CFA&WCFW双认证和自营繁育基地,每一只猫都带有纯正赛级血统,其线下旗舰店成为上海外滩知名的“撸猫圣地”。未来,荭猫咖啡馆将在大运河文化艺术中心打造集“撸猫”、伴宠社交、咖啡阅读于一体的猫咖旗舰店。
杭州艺齐舞舞蹈培训学校
杭州艺齐舞舞蹈培训学校是北京舞蹈学院在杭州中国舞考级专业的唯一承办单位,具有北京舞蹈学院中国舞教学点、考级点、招生点核准发放权,并常年开办北舞培训班。公司以推广北舞中国舞为己任,致力于3-12岁少儿舞蹈培训。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论