总价差不多,面积差一半,住市中心还是城市边缘?

2019-08-14 07:28:34|来源:独立评房
摘要| 这个问题很考验人性。

  总价差不多,面积差一半,住市中心还是城市边缘?

  这个问题很考验人性。

  ▼

  今天看到一组数据,关于接下来哪些楼盘要开盘。

  注意到两个“红盘”赫然在列,杨柳郡和江与城在9、10月都有计划开盘。

  都是刚需的心头爱,投资客的必摇系列。

  杨柳郡上一期房源的均价是35700元/平米,户型面积为40-75平米。

  江与城上一期房源的均价是17800元/平米,户型面积为89平米。

  这两个楼盘放在一起比较,就比较有意思。

  两个楼盘单价差了一半,算算总价却差不多;或者说,总价差不多,户型面积却相差一半。

  究竟是选择市中心的迷你户型呢?还是选择城市边缘的基础户型呢?

  如何选择,反映出两类购房者的心态。

  ▼

  应该会有人纠正我,艮北算哪门子市中心?说大江东是城市边缘是不是太毒舌了?

  真心委屈啊……

  从地理位置上来看,无论是距离武林中心还是钱江新城中心,艮北都比大江东近多了,这个总没人反驳吧?

  艮北距离武林广场差不多8公里,大江东差不多40公里。比起大江东,艮北真的很市中心了。

  总价差不多,你会选哪个楼盘呢?

  当然,这里又有一个前提:只有这么多钱,只能买一套,你会怎么选?

  江与城,牺牲距离享受大面积。

  对于一家三口,杨柳郡的40平米是完全没办法住的,大江东虽然远了点,至少是住得过来的,有地铁7、8号线加持,出行也还方便。

  毕竟同样面积的艮北,总价至少要350万,哦不对,艮北并没有89方,最小面积也要400万。

  面对总价上的翻倍,通常会这么安慰自己:地铁坐久点就久点吧,三房两厅两卫哟。

  杨柳郡,牺牲面积满足短通勤。

  150万左右的总价,武林8公里范围买套新房,这种机遇现在并不多。别说新房,买“老破小”难度也是挺大的。

  小面积段的住宅,新房市场非常之少见。别说40方的小户型,就连89方的小户型在市中心都已慢慢绝迹……

  房子是小了点,但对于单身人士、小情侣,地段才是最重要的。而且也不妨碍成家立业后再买套,这套小户型留着出租。地段论来说,租金表现应该蛮优秀的。

  ▼

  你选择什么样房子,就选择了什么样的人生。

  但最重要的是:还有选择的权利,住市区也不是没有可能呢!

  同一维度下的不同选择,给生活在杭州的我们平添了希望。

  为了住大点的房子,那就远一点,还是主城区哦,还有两条地铁线哦,是不是瞬间治愈?

  如果没有购房资格,也没有那么绝望,临安不限购,也可以在杭州有自己的家,地铁16号线马上就开通了,是不是更治愈了?(THE END) 

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论