卖地1763亿、新房成交超5.6万套……上半年杭州楼市大数据出炉

2020-07-16 07:00:17|来源:乐居买房
摘要| 即使遭遇了近几年来都未曾经历的艰难,上半年杭州楼市依旧交出了不错的成绩单。

  从今年2月疫情影响下的楼市停摆,到3月初步回暖,再到4月后迅速升温……杭州楼市度过了跌宕起伏的上半年。

  但即使遭遇了近几年来都未曾经历的艰难,上半年杭州楼市依旧交出了不错的成绩单。

  土地方面,上半年杭州十区共计成交170宗土地,总成交金额1763.06亿元,远超去年同期的1423亿元,成为全国卖地销冠。

  新房方面,整体成交量虽有所下降,但住宅成交超5.3万套,超去年和前年同期的4.6万套、4.7万套;摇号更是创下新高,单个楼盘一天开盘近6万人次参与!

  流摇重灾区临安,似乎也不愁卖,上半年临安区成交超1万套新房,成交量仅次于余杭、萧山。除了不限购之外,地铁16号线的通车,也为市场带了一波热度,加上临安项目分销佣金高、送车位,也进一步加速了市场去化。

  二手房成交势头也丝毫没有收到疫情影响,4、5、6月连续成交破万,5月成交量更是创下23个月以来新高。

1

1

1

1

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论