一个月涨100多万!坟景房秒变学区房,业主扬言还要上8万/㎡

2020-09-16 07:27:50|来源:杭州楼市动态
摘要| 学军中学要托管未来科技城第三初中、第四小学和第五幼儿园了。



 未来科技城,buff千千万,唯独教育是一块心病。
在相当长一段时间内,没有拿得出手的学校,一直是阻碍部分购房者在未来科技城置业的最主要原因之一。
但最近的一个消息,想必你也听说了。 学军中学要托管未来科技城第三初中、第四小学和第五幼儿园了。
从地图上来看,这三所被利好砸中的学校相互紧邻,位于未来科技城的西南面,属于仓前街道。学校的南侧,就是最大的利好既得者青枫墅园,边上还有新湖果岭等二手房。
要知道,即便身负教育短板,“宇宙中心”未来科技城在楼市中的表现也是大杀四方。板块内的西溪公馆、天空之城、西溪风情,哪一个不是现象级红盘。
从二手房价格来看,未来科技城也是最近涨得最凶的,整体的投资回报率已经追平了奥体,大有后来居上的气势。
而这次,未来科技城+学军,会在这些小区内产生什么样的化学反应,我们闭着眼也能预测一二。
但接下来发生的事情,依旧令人错愕:
青枫墅园部分业主私下组成“炒房联盟”,在论坛发布炒作帖,并集体抬价,分工明确、配合无间,专业程度令人叹服。

  经过一系列“营销”,小区的带看量和二手房挂牌价,确实上涨不少。

惊觉,终究还是低估了学区和炒房客这颗组合炸弹的威力。


学军将托管这三所学校的消息,其实在6月份就有传闻,而青枫墅园业主的疯狂,从那时起便有了可循之迹。
这是网上流传的杭州某论坛的截图,早在7月,就有业主发帖力挺自己的小区,直言青枫墅园是余杭区的文鼎苑。


从好找房平台上来看,不少业主从几个月前就开始涨价卖房,涨幅在10万左右,这时候应该还处于试探市场的阶段。


到了9月份,涨价之势愈演愈烈,其中一套89㎡的户型直接疯涨115万。


9月11日,传言得到了学军中学海创学校官微的盖章,随之而来的便是青枫墅园业主的集体沸腾。


目前,好找房平台上89㎡的房子总价普遍都涨到了400万,而链家上,更是不乏500多万的挂牌总价。
对此,我找到了一位青枫墅园的中介,他告诉我:
在青枫墅园,7月份的时候,250万还可以挑房子,现在350万已经找不到好房子了。目前最便宜的一套一楼的房子339万,其余都370万起步。


要知道,当初青枫墅园开盘时,不过8千多的单价,由于高层能看到陵园,与周边两个小区一同被戏称为“坟景房三兄弟”。
如今,几所学军托管的公办学校,真的能让当初不被看好的“坟景房”飞升枝头吗?
带着疑问,今天上午我进行了一番实探。 


从地铁5号线绿汀路站出来后,周边是大片大片的草地,马路上车流不多,整个界面还没怎么雕琢过,略显荒芜。


导航显示,从地铁口距离目的地青枫墅园有1公里,步行时间在15分钟左右。
我和同事到达青枫墅园后,无需登记,便在门卫的放行下径直进入了小区。进门右转,是社区的老年活动中心,说笑声从里面传出来,可以感受到小区人气很旺。
平心而论,小区内绿化做的不错,由于是老小区,被给予了充分成长时间的树木已经枝繁叶茂,与业主们的生活融在了一起。


小区内地势并不平坦,带一个小坡,加之两旁高大的树木,恍惚间,竟有种走在山上的感觉。
值得一提的是,在小区中央有个小池塘,池中央的园亭内有业主正在聊天,池边的老人和孩子同样聚在一起谈天说笑,看起来已经十分相熟。


光从这些景象来看,我实在很难将这里与背后这场正进行到白热化阶段的炒房大戏联系在一起。
不过毕竟是个老小区,仔细看下来,也有不少缺点。比如过于近距离的楼幢排布,比如一言难尽的外立面设计。
从今天拍摄的照片,可以明显看出,外立面有外皮脱落现象,很不美观。


进入楼幢内,1楼一侧住人,另一侧是专门的电瓶车停放处,中间两台电梯。墙体和地面已经比较破败,由于是阴雨天,光线格外昏暗。

  中介替我们预约了一套位于5楼的89㎡的房子,目前在二手平台上的挂价是450万,折算单价超过了5万元/㎡。

房子是三室一厅的格局,进门一侧是玄关,一侧是厨房。客厅还算开阔,尺度上来看,整个房子的实际面积是要明显大于89㎡的。
主卧及两个次卧空间分布比较合理均衡,唯一的阳台被置于次卧外侧,不过长度目测仅1米多,十分尴尬,晾晒都是个问题。

  据业主透露,这个房子看的人很多,在我们来的五分钟前就有一对年轻人刚走,昨天晚上还有两个上海的老太太特地过来看房子,看样子是投资客。
在交谈的过程中业主透露,自己并不着急卖,小区的位置非常好,未来大有发展前景,现在二手平台上的价格也是挂着看看,即便有买家想买,自己也是要考虑一番的。
言语之中,处处流露出对自家“准学军学区房”行情的看好。
说到兴头上,男主人甚至挥着手臂表示,这里的房子未来涨到8万/㎡以上,也大有可能。


对于最后一句话,究竟是业主过于自信,还是一种营销话术,我们不得而知。

  但一圈看下来,即便有“学军”的光环加持,产品老旧、卖相不佳的青枫墅园和5万元/㎡的单价还远不能对等起来。
说实话,我一直很看好未来科技城未来的发展潜力,房价会继续上涨这毋庸置疑,引进学军中学管理对于板块的教育发展来说也算得是一个好的开头。

  不过目前学校还没投入使用,青枫墅园是否会被划入学区?仍是未知数。

  退一步讲,即便青枫墅园真的中了奖,靠这一片的生源,真的能够将学校读成名校吗?

“生源比学区更重要”,类似的观点我们已经强调过多次,文鼎苑也不是一朝一夕能够造就的。(想当初,文鼎苑也是靠业主“吹”了十年才“吹”出来,青枫墅园仅靠这一两个月,还差远了)

光靠一个仍浮而未定的利好和业主的集体炒作,就想翻身,还为时过早。
青枫墅园的这场疯狂,我们暂且将它视作业主的一厢情愿吧。

标签: 学区房

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论