全市首创!余杭公布首批星级商务楼宇名单

2020-09-16 07:52:34|来源:余杭发布
摘要| 近日,2020年余杭区星级商务楼宇入选名单公布,全区共有26幢商务楼宇上榜!其中获评五星级楼宇4幢,四星级楼宇7幢,三星级楼宇15幢。

  众所周知,酒店有五星、四星、三星之分。如今,与星级酒店一样,余杭的商务楼宇也有了星级称号!全市首创!

  近日,2020年余杭区星级商务楼宇入选名单公布,全区共有26幢商务楼宇上榜!其中获评五星级楼宇4幢,四星级楼宇7幢,三星级楼宇15幢。


  余杭区一直以“聚焦楼宇效益和品质并重,探索楼宇经济培育新模式,引导楼宇的标准化、专业化、特色化发展”为着力点,积极完善楼宇配套服务和政策扶持。

  目前,余杭区共有587幢办公楼宇,其中222幢重点商务楼宇,截至今年上半年,我区已有税收超千万元楼宇45幢、超亿元楼宇9幢,累计实现楼宇税收38.4亿元。

  去年,余杭区出台“全域创新”66条新政,作为66条新政的重要配套文件,《余杭区楼宇(总部)经济发展财政政策实施细则》同步上线,首次创新推行星级楼宇评定政策,原则上每年评选出一批星级商务楼宇,旨在进一步提升楼宇经济发展水平及标准化建设。根据楼宇运营和服务、楼宇设施、楼宇招商、产业集聚、社会贡献等情况,开展商务楼宇星级评定。对评定为五星、四星、三星级的重点楼宇分别给予100万元、60万元、20万元的奖励。

  此次根据《余杭区楼宇(总部)经济发展财政政策实施细则》及《余杭区星级楼宇评定标准(试行)》文件要求,采用系统评分+专家审核+现场评审的形式分别从楼宇贡献、楼宇招商、楼宇硬件配套、楼宇软件配套、加分项等五大块51个小项对102幢申报商务楼宇进行评审打分。

  创鑫时代广场运营商奕玄通(杭州)信息科技有限公司相关负责人高伟表示:“首先,星级楼宇政策的推出对于运营商来说肯定是个好事情。从今年首次推出的星级楼宇试行标准来看,基本全面覆盖了各项要点,让我们把目光聚集在招引国高、市高、省科技企业、高层次人才等工作上。星级楼宇评定标准体系进一步扩大楼宇政策覆盖面,将政府、楼宇业主、入驻企业及我们运营商的多元诉求有机融合,尤其是对提升楼宇企业体验和服务的一次有益尝试。”

  下一步余杭将继续完善相关指标,进一步提升楼宇企业贡献度和入驻企业体验感,更好地引导楼宇经济在新形势和新环境下健康发展。星级楼宇政策将紧紧围绕楼宇产出高效化、软硬设施高标化、管理服务精细化发展目标,进一步整合重点楼宇优质资源,助力高标准打造楼宇经济产业载体。

标签: 余杭区

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论