亚运村售楼处最快18号开放!多少人盯上了这个“潜力股”?!

2020-10-15 08:27:34|来源:杭州市民卡房产频道
摘要| 简单来说,未来这里会是浙江省未来社区的样板。

  如果说,江北岸的核心是钱江新城,那么,江南岸的C位无疑是与之隔江对望的钱江世纪城。

  奥体博览城因G20峰会声名大噪,而如今,乘着亚运会的东风,落地钱江世纪城板块的亚运村也即将登台亮相。

杭州亚运村效果图

  亚运村建设之初,14家著名房企全都志在必得。当时关于建设单位的角逐,被媒体圈称为“华山论剑”。2018年5月,“2022年第19届亚运会亚运村开发建设单位征集中选结果通报会”上,绿城、万科、华润“大胜而归”。

  最终,亚运村4宗地块中,绿城负责开发建设媒体村、运动员1号地块;万科负责开发建设运动员2号地块;华润负责开发建设技术官员村。

  根据规划,杭州亚运村将于2021年底竣工,2022年3月全面投入试运行。

  1年半的时间过去,亚运村再次亮相,不仅主体结构大部分已封顶,而且已经进入“土地确权”阶段,可售房源预计很快就会入市了。

  媒体村地块出让在即

  另3宗地块招投标结束

  9月17日,钱江世纪城第19届亚运会媒体村地块挂牌,将于10月19日竞拍出让,该地块由绿城开发建设,根据规定,项目用地性质为人才租赁用地,“只租不售”。

  按照以往经验,此类人才租赁用地由于用于租赁,竞价方面基本会底价成交。

  而大家把更多的关注点放到了已经进入确权阶段的其他3宗地块上。

  就在媒体村地块正式挂牌的第2天,亚运村其他三宗地块即运动员村1号地块、运动员村2号地块、技术官员村地块发布招标公告:2020年9月28日至10月9日领取招标文件,并于2020 年10月10日9:30至11:45提交投标文件。

运动员村1号、2号地块、技术官员村地块招标公告

  招投标工作结束后,杭州市公共资源交易网公示了三个项目的中标候选人:绿城、万科和上海泓喆(华润),公示期为10月10日至10月15日。

  实际上,这次招投标的一系列动作就是在为确定产权性质,以及后续项目的入市做准备工作。

中标候选人公示

  目前看来,确权工作已几无悬念,确权完成后,绿城、万科、华润三家楼盘距离上市就不远了。

  售楼处最快18号开放

  未来新房价格会卖多少?

  前几天,为了一探亚运村的实况,小编跑了一趟工地。可惜的是,三家售楼处均没有正式对外开放。

三家售楼处位置

  在施工现场,可以看到几家售楼处已经在做开放前的准备工作,不过周边的城市界面不是很好看,基本是在建工地为主。用于运送施工材料的卡车、货车进出频繁,由于周边交通道路还没有正式交付使用,整体也是比较脏乱差的样貌。

亚运村施工现场

  和亚运村施工现场不同,旁边确是高楼林立,环境不错。

通往亚运村项目道路上旁边的水系

亚运村在建建筑全貌

  在还未通车的亚运村道路上,可以一眼望到亚运村的全景,建筑主体施工进程已经过半,远处看去一片密密麻麻的高楼正在如火如荼的建设。

华润亚运村售楼处

  施工进度还是非常快的,大部分主体结构已接近结顶。工地不远处,就是三家售楼处所在位置。

  据了解,绿城亚运村美学馆、万科亚运村售楼处、华润亚运村售楼处基本在18-20号左右开放,最快就在本周日(10月18日)。

  这样看来,亚运村项目很可能会在今年前入市,而价格基本已经有了一个大概的范围。

绿城亚运村项目实景

华润技术官员村项目建设实景

  今年6月,滨江集团竞得的钱江世纪城核心地块,距离亚运村距离仅几百米,精装限价45000元/㎡;南侧奥体核心区一带,新房精装限价47000元/㎡。

  综合来看,按照目前杭州严格的限价体系,亚运村的新房价格大概率会和板块内其他项目相差不大。

  奥体板块的滨江嘉品、滨江君品限价4.7万/㎡,几乎每次摇号都是4、5000组家庭登记,抢手程度可见一斑。

  超4400套新房集中上架

  奥体新房将“供应过剩”?

  在这3家开发商中,绿城的运动员1号村地块是住宅部分体量最大的,共规划约2700套住宅,户型方面有110、130、145、170、220㎡五个户型。

  华润的技术官员村地块,包括住宅和酒店式公寓产品,住宅900多套;万科的运动员2号村项目体量最小,规划700多套住宅房源。

绿城亚运村项目鸟瞰图

  3家房企可售新房量加起来超过4400套,房源量相当的充足。据小编得到的消息,华润、万科计划一次性推出全部房源。

万科亚运村项目规划

  虽然,亚运村的新房已经被不少购房者盯上,但是如此大体量的集中出货,摇号情况如何也给市场留下了不少悬念,不过,购房者的机会无疑是增加的。

  “亚运村”成了必摇名单?

  因为从现在看到未来

  在我们国家,杭州是继北京、广州之后第三个举办亚运会的城市,杭州亚运村从一开始的选址就备受各界热议。

  从1990年的北京亚运会,到2010年的广州亚运会,每一次亚运会的举办,都给举办地的发展带来了不可忽视的推动力量。

  众所周知,北京1990年的亚运村几乎在一片荒地上拔地而起,如今已经成为北京一个重要地标;而广州亚运村选址于番禺片区中东部,这个区域在当年同样远离市中心,在亚运会的带动下,广州新城成为亚运机遇下的另一个城市中心。

  杭州,同样如此。

  杭州亚运村的选址确定在钱江世纪城,这意味着政府对未来区域发展的规划,这里将是下一个杭州的新地标。

  杭州对亚运村的重视,还体现在未来长远发展的规划。

  去年,浙江发改委官方发布了浙江省首批24个未来社区试点创建项目建议名单,其中备受瞩目的杭州亚运村项目位列其中。

  在赛时承担各项功能定位的同时,赛后的亚运村才更有想象空间。整个亚运村规划面积3平方公里,与世纪新城、奥体博览区复合联动,建构强大的城市能级。实施区域面积1.13平方公里,总建筑面积241万平方米。

亚运村赛时、赛后功能分布

  简单来说,未来这里会是浙江省未来社区的样板。

  在建的地铁6号线贯穿亚运村,设立丰北站和亚运村站,最快只需3站即可直达奥体博览中心,预计今年底就将建成。同时,通过地铁6号线可与地铁1号线、2号线、4号线、5号线、7号线(在建)、9号线(在建)实现便捷换乘。

地铁6号线(在建)在亚运村站点设置

  最直观的配套,对于未来居住在这里的人来说,配置了幼儿园和小学,规划有博物馆,图书馆,音乐厅,青少年活动中心等,亚运村完全可满足所有自住需求。

  更有诱惑力的,可能还是价格。放在整个钱江世纪城来看,奥体板块的新房4.7万/㎡左右,而从走访当地中介来看,奥体周边的二手房价格基本已经达到了6万以上,紧邻奥体的亚运村,是不是已经看见了“倒挂红利”?

  投资客看中了亚运村的未来潜力,更对亚运村的规划抱有期待,在这里不只是投资价值那么单一,未来留给你的想象可能远不止如此。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论