地铁四期又剧透!12号线首个站点“曝光”,翡翠城喜提双地铁

2020-10-16 08:11:00|来源:杭州楼市动态
摘要| 位于余杭区闲林街道,高教路与五常大道交叉口,地下两层,未来可与与地铁3号线同站换乘。

  来源:杭州楼市动态

  地铁四期风声不断,昨日(10月14日)官方刚刚剧透了6号线,刚刚杭州人民又喜提一枚新成员:地铁12号线。今天余杭区政府官网上发布了一则《关于对杭州地铁3号线一期工程高教路站规划方案进行公示的说明》。

  但在这份公示说明中明确提到了地铁12号线,具体文字为:预留12号线车站建筑面积15247平方米。 且在文件下方的附件中,也明确展示了地铁12号线高教路站的位置,位于余杭区闲林街道,高教路与五常大道交叉口,地下两层,未来可与与地铁3号线同站换乘。

  自杭州地铁四期规划被官方提上日程后,有关其线路及走向猜测就从未停止过。

  从各种官方文件流露出的信息,地铁12号线走向今年年初在浙江省政务平台上,官方就曾回复过网友,基本为南北走向。

  随后,浙江省公共资源交易网站公示了一份有关杭州西站的招标文件,又进一步曝光了地铁12号线的几个站点。

  招标文件中显示:杭州西站地铁车站为机场轨道快线、3号线、12号线(K2线)、北环快线(K3线)工字换乘站。

  其中机场线、3号线与K2、北环快线在站台处形成工字换乘。

且在《杭州机场轨道快线工程概况表》中,也标注了地铁12号线将于中轴快线阿里巴巴站T型换乘。

  不断被官方剧透的12号线,画像相比其他线路已然十分清晰,差不多就是从火车西站起,沿高教路往南,途径未来科技城、五常、小和山等,最终抵达之江板块。

  从迫切度来说,地铁12号线需求其实远低于网传的其他线路。

  途经瓶窑、良渚西、云城、未来科技城、小和山、龙坞、之江转塘等,随便一个拎出来,人口密集度都不及崇贤、闲林、义桥等核心区,甚至能用“地广人稀”来形容。

  不过这条贯穿南北的线路意义重大,连通的是云城、未来科技城以及三江汇三大片区。

  随着西站、云城以及三江汇规划陆续出炉,未来城西产业势必要借助交通打成一片。如此看来,地铁12号线不过是提前就位。

  同时也拓宽了城西码农们的购房选择面,未来科技城核心区新房供应已经告急,接连上涨的二手房未必每个人都能负担得起。

12号线一落地,码农们除了跟随未来科技城外拓的脚步往西走,也可以往南北方向寻找安家机会。不过可惜的是,12号线对闲林来说只是途径,辐射范围有限,不过相信闲林并不是仅此一条。

  高教路站规划方案敲定后,最兴奋的莫过于翡翠城业主,家门口喜提双地铁。

  地铁高教路站正位于整个翡翠城的中心,小区最后一批“万人摇”房源距离地铁口也不过500米左右。
地铁3号线已经在建,计划明年年底通车,地铁四期方案最快也将于今年年底公开。

  如今梧桐郡二手房挂牌价已经突破5万/平,在闲林一众二手房中摇摇领先。

  受区域行情影响,近期小区又迎来了一轮挂牌价上涨,且涨幅惊人。

  我粗略翻看了下二手房网站,发现多套房源总价涨幅超过100万,最夸张的是一套毛坯排屋涨幅高达250万,一套10月10日挂牌的高层房源涨幅高达110万。

  想必“双地铁”正式落地后,翡翠城挂牌价又将迎来一轮上调。

  摆脱民间推测,地铁四期开始活跃于各大官方文件中,地铁线路呼之欲出,继6、12号线之后(点击查看:好消息!6号线南延基本明确),让人不禁开始期待下一条“剧透”。

  崇贤?闲林?还是临浦、义桥?等了那么久,相信很快就有准确答案了。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论