自主房屋交易“云网签”最新操作指南来了

2020-10-17 08:04:20|来源:杭州住保房管
摘要| 自主房屋交易“云网签”系统业务模块有调整,用户体验更好、办事更方便了。

  来源:杭州住保房管

  近日,自主房屋交易“云网签”系统业务模块有调整,用户体验更好、办事更方便了。小编整理了调整升级后的最新操作指南,来看一看!


  什么是自主房屋交易网签备案?

  一般是家庭成员之间房产过户,或者不通过中介成交的二手房交易,由局网签备案窗口办理的房屋交易合同网签备案。

  2020年7月,自主房屋交易“云网签”在“浙里办”APP上线试运行。买卖双方不用再跑办事大厅,用手机就完成交易合同网签备案。日前,局结合试运行情况对自主房屋交易“云网签”系统业务模块进行了调整。


  操作指南

  第一步:进入自主房屋交易“云网签”模块

  买卖双方各自在移动端下载“浙里办”APP,注册并实名认证,搜索进入自主房屋交易“云网签”模块。

  方法1:首页搜索“杭州市存量房买卖签约”发起签约。

  方法2:按以下顺序依次点击选择:首页下方“办事服务”→“部门导航”→“杭州市”→“市住保房管局”→“存量房买卖签约(自主成交)”→“事项详情”→“在线办理”发起签约。

  第二步:选择房源发起签约

  1、由卖方发起签约,点击“我要卖房”,阅读“办事须知”后勾选“我已阅读”。

  2、选择卖方名下需要出售的房屋,点击“房屋核查”。系统核查通过后,产生“交易编号”,该交易编号是买方进入此次交易的凭证,卖方需将该编号分享给买方。

  3、如出售的房屋性质为房改房,需申请“房改房上市核查”,上传卖方身份证明及婚姻证明。

  第三步:进入合同签署页

  1、卖方完善个人信息

  卖方在“拟定合同”栏下,完善卖方信息。

  注意:为保障后续“电子签名”的正常进行,买卖双方在此步骤需填写本人在支付宝/腾讯完成实名认证的手机号。

  2、买方填写家庭信息

  买方点击“我要买房”,输入“交易编号”和“卖方姓名”搜索该业务,录入购房人信息。如房源为住宅,需录入购房人家庭信息(夫妻双方包括未成年子女)并选定购房人,上传购房资格审查资料后提交限购核查。

  3、填写合同重要信息

  双方信息录入完成后,卖方点击“合同重要信息填写”将合同重要信息填写完整。

  4、补充合同条款

  合同重要信息填写完整后,卖方进入合同正文补充合同条款,完成后保存信息。

  5、填写完成点击信息确认

  买卖双方核对合同内容无误后,卖方点击“已完善资料,信息确认”。

  卖方操作界面

  买方操作界面

  第四步:完成电子签名、人脸识别并提交备案

  1、点击“发起签约”进入电子签名环节(签名顺序:卖方→买方)。

  2、点击系统发送的短信链接,登录跳转至合同签署页完成电子签名。

  3、进行支付宝或腾讯云人脸识别。

  4、收到买卖双方全部完成签署的短信后,由卖方提交合同备案审核。收到备案赋码已完成的短信,标识合同已在我局成功备案。至此,自主房屋交易“云网签”流程已全部完成。

  第五步:查看、下载及打印合同

  1、点击发起签约页面中“云签约合同下载”。

  2、选择要查看的合同。

  3、点击“复制下载地址”。

  4、在弹出的提示中,点击“确定”成功复制链接。

  5、将链接粘贴至微信、QQ、浏览器等软件中,在手机端打开可查看合同,在电脑端打开还可下载、打印合同。

  如果您在操作中发现问题,还可以拨打0571-89830506咨询,赶紧来试试吧!

标签: 网签

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论