东方润园一法拍房成交,钱江新城豪宅成“香饽饽”

2020-10-17 08:25:06|来源:杭报地产
摘要| 今天,一套位于钱江新城核心区东方润园的法拍房,建筑面积318.25㎡,起拍价1649.9万元,评估价2357万元。吸引了17人报名,613人设置提醒。

  来源:杭报地产

  今天,一套位于钱江新城核心区东方润园的法拍房,建筑面积318.25㎡,起拍价1649.9万元,评估价2357万元。吸引了17人报名,613人设置提醒。

图片来源于网络

  一般而言,法拍房源竞价时间为24小时,前一天报价的人基本比较少,大部分买家会在第二天上午进行出价。值得注意的是,该房源从10月15日10时开始竞拍,在15日的深夜仍有买家出价,早上7点多就开始了角逐。可以看出,各个买家购买该房源的决心。

  最终,经过24小时,由竞买人S9655以总价2959.9万元竞得。

  01

  东方润园东南邻之江路,西邻富春路,北邻钱潮路。地处杭州钱江新城CBD核心区地段,面朝开阔的钱塘江,背倚市民中心、杭州大剧院、万象城购物城、邵逸夫医院等城市配套。

  交通非常便利,距离地铁4号线和地铁2号线钱江路站仅900米左右,旁边就是庆春路过江隧道,附近还有富春路钱潮路口、钱潮路之江路口等公交点,出行方便,交通便利。

  周边聚集了金基晓庐、盛世钱塘、悦府、钱塘公馆等同类型高档住宅小区,地理位置优越,整体环境较好,居住氛围良好。

  据了解,当年东方润园的团队用两年的酝酿和反复设计,邀请了世界鼎级团队加盟,香港刘荣广伍振民建筑师事务所有限公司、泛亚环境国际景观设计公司、等9大王牌加持。

  四周三条市政绿化带,如同天然的屏障,形成城市中心的绿色氧吧。七座高层、超高层建筑,错落分布于园区外围位置。而小区中央景观带依据树叶型展开,从空中向下望,犹如一枚绿色树叶镶嵌在建筑之间,与之相辉映的是莲花形会所,静立钱塘江畔,恰似一朵水中莲花,恬淡、静谧。


  除了小区景观,小区户型也是体现其豪宅的重要体现。全部为面积200平方米以上的大户型,奢侈空间以及多项具有独创性的户型设计,切实匹配住户的身份。为了保证住户的私享生活不被干扰,特设三梯两户的电梯配置,专设保姆服务电梯。

  自2008年建成至今10年有余,即使杭州楼市豪宅频出,东方润园依旧是高频词汇,也可以说是一把标尺,江湖地位仍然非常稳固。

  对于业主们来说,在城市核心区位上,习惯了这样舒适尺度的大宅,纯粹的高端小区,真的很难再次腾换出更优的物业。

  02

  本次拍卖的房源位于东方润园2幢2单元802室,该幢房屋共2个单元,拍卖对象位于8层,建筑面积318.25平方米。

  室内户型为四室三厅四卫双阳台外加保姆套间,三房朝南,一房朝北。其中主卧带朝西卫生间和衣帽间,朝南一次卧带卫生间,朝南另一次卧带衣帽间,朝北次卧带朝北卫生间。

  客厅朝南带景观阳台,家庭厅朝北,餐厅朝北带景观阳台。厨房朝西,客用卫生间朝北,保姆套间位于厨房北侧,一室一卫朝北,边上为独立入户门和服务电梯。

  图片来源于网络

  室内中档装修,带中央空调和热水器,客厅、餐厅和公共地面为地砖。墙面为木制护墙板,局部为墙纸,石膏板造型吊顶。厨房配置石材台面、配套柜、油烟机、燃气灶、不锈钢双水槽等。卫生间配置洗手台盘、坐便器、浴缸和玻璃淋浴房设施等。

  房屋整体朝南,西边套,客厅、房间均可见钱塘江江景,采光、通风效果较好,房屋实际保养情况较好,综合成新率为95%。

  房子目前处于空置状态,被法院查封。据阿里法拍网显示,该套房源首次挂出是在今年的4月份,但由于涉及刑事调查而终止拍卖。

  事实上,东方润园不止一次出现在法拍房市场上。据阿里法拍网显示,东方润园最早出现法拍房源是在2013年5月份,当时拍卖的房产位于东方润园1幢1单元3301室。

  如今,钱江新城俨然成了杭州的城市标杆,各项配套设施皆齐全,但是现在沿江两岸的住宅变得越来越稀缺。而法拍房拥有不限购的天然优势,所以,如今钱江新城的法拍房成为了“香饽饽”也在意料之中。

标签: 法拍房

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论