你有没有为「云城」心跳加速? | 七大妈

2020-10-17 08:35:41|来源:独立评房
摘要| 昨天杭州云城概念规划正式发布,刷爆了朋友圈。

来源:独立评房

昨天杭州云城概念规划正式发布,刷爆了朋友圈。虽然早在6月份,关于云城消息已经遍布各大媒体,管委会也早早成立,官方公众号也一直在打理更新。

但真的看到了规划图,还是心潮澎湃。

  政府开发云城这个区域,其实没什么惊喜,因为势在必行。

  随着未来科技城的崛起,云谷的大量利好输入,良渚的深入人心,靠着云谷、良渚和未来科技城的大片留白之地,开发时机已经到了。

  我想城市的规划者应该早有预谋。

  良渚的宅地其实现在也所剩不多了;

  未来科技城的产业用地也不多了,至少供企业总部的地有限;

  三墩也只有一个三墩北。

  作为云谷、良渚、未来科技城共同的延伸地带,它的功能也会是复合型的存在。

  最重要的,三股势力作用影响之下,云城所在的区域价值早已今时不同往日,居住价格比良渚贵应该是必然的吧。

  西站枢纽规划落定时,意味着围绕西站的城市化开发,也就在路上了,只是那会我们习惯地以为这是一座高铁新城。

  一年后,比如高铁新城更现代、更复合的云城亮相,比我们的预期更前瞻。

  一年时间,不长不短,刚刚好。

  十年前,就有良渚的楼盘各种推广中,说自己是未来科技城的后花园。

  当时还不屑一顾,直到自己开了车才发现,广告并非夸大,良睦路一路到底就是梦想小镇。

  应该是前年吧,给大溪谷写文章,项目PM跟我说,这些叠墅、排屋就是给阿里的高管量身定制的。

  当时我的反应是:不至于吧,远了点。

  她见我不信,就拉着我去上叠的顶楼,远处看到的正是EFC的双子塔。

  大溪谷和未来科技城隔着的就是如今云城的范围。

  当然,这里无意给大溪谷打广告。

  去过天空之城的朋友,大概会有更深刻的印象,站在天空之城15米的盖板上,向北眺望,是大一片地,这就是未来。

  而随着各种楼盘交付后,阿里人对良渚有很强的接受度,刚需盘有阿里人的身影,别墅排屋更是高管们的最佳选择。

  比如,上了热搜的总裁夫人,晒的别墅就是郡西。

  码农们在拿到股票后的第一选择,通常是买房子。除此之外,他们再也不会为什么过多动心,说起增值,哪里有阿里的股票香呢?

  当然产业巨大的推动之下,带来的除了财政收入还有人才,而未来科技城带来的人才是具有高消费力的人才。

  对此,官方信息的用词都很直接:高端人才。

  去看看蒋村吓哭人的二手房房价,就可见一斑。

  根据官方数据,未来科技城2019年人口增速是全市1.5倍,人才净流入率24.56%,接近全市均值3倍。

  文鼎苑的天价学区房,其中也不乏阿里人的身影。我的一位阿里朋友,前阵子还在咨询我学军小学紫金港校区值不值得作为公办保底(基本上目标是民办,但不影响他们买学区房),我一再劝阻并没有用。

  她给我的理由是:“身边的同事买的都是文鼎苑,我这套房子的房东也是同事,所以没什么可担心和犹豫的。”

  未来科技城这吓死人的需求忒旺盛,云城是释放庞大需求的出口。

  有人根据规划测算了一下云城未来的住宅套数,大概有10万套。

  联想一下9.4摇号补丁中,第一条就是增加供应量。看到云城的规划,恍然大悟,供应量集中的区域今后会出现在哪里。

  什么?为什么要去云城买?未来科技城现在都2.0了,往西边买不香?

  说来也很尴尬,云城的出现,最尴尬的就是扩容后的未来科技城2.0区域,也是南湖附近。

  再看看云城的规划建设范围:东至绕城高速、西至南苕溪、南至余杭塘河、北至杭长高速,围合区域面积58平方公里。

  未来科技城扩容区在目前核心区以西,云城是核心区以北。

  但还是前面说的,云城不仅仅是未来科技城,它还有西站枢纽,东靠着云谷、西湖大学等等,北面还有良渚这样的成熟居住区。

  如果是你,你会选哪个区域置业?

  无论是杭州此前的新城规划,还是后来的新城规划,云城是产城融合最完善的一座新城:时机成熟、内涵丰富。

  官方信息是这么表达的:

  云城充分发挥区位优势,强化文化、教育、休闲、旅游等公共服务,持续推进学校、综合体、邻里中心等公共配套设施建设,建立多元化住房供应体系,规划居住面积约1500万平方米,预计可满足40万人口的职住需求。将规划新建多所15年制和9年一贯制学校、初中、小学、幼儿园以及专科医院、商业综合体等,让云城成为高端人才安居乐业、实现梦想的乐土。

  更多规划信息可以前往杭州发布

  很多新城虽然也会如此规划,但没有一个新城会有云城的财力、实力,这意味着推进速度。

  再讲点题外话,当然,除了云城,瓶窑依旧推荐大家多加关注。

  国庆期间,我带家属分别去了良渚博物院和良渚遗址公园,在此之前我带着女儿去过几次,他还是第一次来。

  一直觉得我对于良渚文明有些夸大,并不认同。直到他饶有兴致地参观、听讲解、实地跑了一圈后,才认识到“良渚文明”对于杭州的意义。

  名族的才是国际的,现代文明固然重要,但价值确实追根溯源。

  但良渚遗址并不在良渚,而是瓶窑。

  研究一下地铁2号线的延伸段、再看看104国道的调整,瓶窑也是希望之地。

  把上面这张图保存,放大,你品、你细品。(THE END)

标签: 中国云城

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论