浙江投资月报︱2月溢价率再度走高,11个地级市土拍大盘点

2021-03-19 07:00:03|来源:易居克而瑞浙江区域
摘要| 所谓久晴必雨,土地市场已来到情绪拐点。

  2月浙江土地市场受春节假期及1月集中放量影响,成交规模呈周期性回落,表现为“量价双降”。环比1月,全省涉宅用地成交面积下跌44%,成交金额下跌61%,楼面价下跌31%。成交量价虽整体下滑,但土拍热度依旧未减,溢价率延续上月态势继续走高,小幅升至34%,同时流拍率亦处于低位。

  所谓久晴必雨,土地市场已来到情绪拐点。

  3月初,自然资源部回应22个重点城市供地“两集中”政策,明确要求各地进一步将住宅用地出让信息合理适度集中公告、集中供应,让各类市场主体和消费者充分掌握信息,形成合理预期。集中供地之下,供地紧缺型城市或将加剧土拍竞争激烈程度,而对于长期供地过剩型城市而言,则可能导致其土地流拍率升高。

  为了客观、及时、全面地呈现浙江省土地市场的最新动态和发展趋势,助力地产投资人更快、更多、更精准地挖掘到机会点,克而瑞浙江区域投资条线经过反复的数据核对、深入的市场调研和核心的观点萃取,推出「浙江投资监测月报」。以下截取报告中的全省土地市场走势、各城市土地市场走势,详细解读当月浙江省土地市场情况。

  「2月浙江投资监测月报」今日出炉,我们就报告的部分核心内容和大家分享。

  1

  房地产政策

  2

  全省土地市场

  3

  各城市土地市场

  杭州

  宁波

  温州

  绍兴

  嘉兴

  金华

  湖州

  台州

  丽水

  衢州

  舟山

  4

  当月市场总结

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论