3月房企开启抢地模式,浙江多城地价创新高

2021-04-16 07:10:04|来源:易居克而瑞浙江区域
摘要|

  节后浙江土地市场逐渐复苏,加之集中供地政策的影响,3月涉宅地土拍热度自杭甬等高能级城市向下传导,具体表现为四大特征:

  其一,全省土地市场呈量价齐涨趋势,涉宅用地成交面积、金额、楼面价环比分别上涨40%、 80%、 28%。分城市来看,温州、衢州两城成交量增幅均在300%以上,其中衢州当月成交面积达14万方,为近年来成交量峰值。

  其二,多城地价创新高。比如绍兴市区3宗纯宅地,楼面均价突破2.3万元/㎡,创近年新高;又如金华下属县市永康、义乌的楼面价亦创历史新高;再如温州的广化、景新等多板块地价突破上限等。

  其三,土拍溢价率仍处高位运行。尤其是嘉兴、丽水两大城市,平均溢价率超50%。其中,嘉兴七成地块溢价封顶拍至竞配阶段,而丽水龙泉经开区的一宗商住用地溢价率更是高达91%。

  其四,房企开启抢地模式,土拍新面孔频现。绿地香港以21.1亿元首入温州,连拿两宗温州瓯江口新区商住地;武汉地产首入金华义乌便刷新义乌历史楼面价,以高达3.6万元/㎡的单价竞得原宾王客运站地块;阳光城、众安首入衢州,集中布局柯桥;大发则以溢价54%首入丽水等。

  为了客观、及时、全面地呈现浙江省土地市场的最新动态和发展趋势,助力地产投资人更快、更多、更精准地挖掘到机会点,克而瑞浙江区域投资条线经过反复的数据核对、深入的市场调研和核心的观点萃取,推出「浙江投资监测月报」。以下截取报告中的全省土地市场走势、各城市土地市场走势,详细解读当月浙江省土地市场情况。

  「3月浙江投资监测月报」今日出炉,我们就报告的部分核心内容和大家分享。(可点击查看大图)

  1

  房地产政策

  2

  全省土地市场

  3

  各城市土地市场

  杭州

  宁波

  温州

  绍兴

  嘉兴

  金华

  湖州

  台州

  丽水

  衢州

  舟山

  4

  当月市场总结

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论