5月会出新政吗?

2021-05-04 08:22:05|来源:杭州房叔
摘要|

  1

  关键词:学区房&滨江附近

  问:考虑二手学区房,预算不多,最多450左右,需要3房,由于在滨江上班,考虑房子不能离上班太远(尽量15KM内);

  这样感觉只有3个方向可选: 1、采荷学区的老小区,比如清泰小区,70~80平,有的只能从客厅隔个小房间凑个3室,整体来说比较压抑;

  2、滨江的话,只能考虑钱塘实验+高新实验(其他的学区不敢想),可选的小区只能是临江花园,但高新实验初中一般吧;

  3、往萧山学区考虑,双高桥或者高桥初中或者回澜初中,可选的小区就多一些,比如泰和花园或者汇宇花园等。

  纠结中,应该选哪个呢?如果萧山的话,是回澜还是高桥?

  杭州房叔:清泰这种情况宜居性是真差,纯粹为了学区也是无奈了,看取舍,就学区而言是这个强一些,保值性也还可以;

  第二个选项从学区组合来看,尚可,分配生比例提高的情况下,一般意义上主张选强小学,初中略弱关系不是太大,有利于获取分配生资格,但是板块和产品关系,临江花园的升值并不太看好;

  萧山回澜和高桥都是不错的,倒是不建议纠结于哪一个学校,着眼点应该在具体房源的性价比上。

  综合看,个人略倾向于萧山,选择机会更大,选到性价比较好房源的机会更多一些,未来如果教育能跟主城打通就更好了,虽然这个预期并不绝对。

  2

  关键词:前宸&新房限价

  问:房叔您好,想请教您。我目前想摇万科前宸三期加推,总价和面积户型都很合适,唯一缺点是离上班地点远,但4号线不用换乘可以接受。

  现在担心摇不中。看到前宸西侧还有空地未出让,请问后续如果出让,限价还会是3万吗?勾庄板块会涨价很多吗?

  杭州房叔:现在新房限价严格,新房一年整体上涨控制在5个百分点,勾庄即使上涨,空间也很小。

  除了前宸,还有星创城也可以选择,2.9的限价。另外建议考虑地铁沿线的其他红盘,包括花宸里、天空之城、沐宸院、汀云上府、彩虹轩。

  现在摇号太难了,不能只盯着个别楼盘或者个别板块,增加上车机会很重要。

  3

  关键词:城西刚改&新政

  问:房叔我就一个问题:5月份会出新政策吗?

  我是刚改,对,最苦逼的刚改。原来房子在白马湖的唯一老破大,一直想不好怎么弄,刚刚一冲动,房子已经卖了,买家怕我反悔定金下了100万,所以退路肯定是没有了。

  目标只有一个,未来科技城,对,最难搞的地方。但是也没得选,因为我们夫妻工作先后都换这里了,教书育人基本上不会动,所以只能在这里选。但是现在价格这么高,下手还是不下手?

  杭州房叔:最近新政传言又风起云涌,每天上百个类似的问题。

  虽然没有确定,但是我们可以看一下当下的市场状况。最近杭州市场属于特别疯狂的状态,新房大面积限售、二手房持续上涨而且惜售严重、学区房炒作此起彼伏,只要稍微带点理由,都会成为涨价的由头。

  这种情况肯定跟“房住不炒”的国策相违背,换句话说也确实到了该遏制的时候了。借学区房名义炒作,刚刚被中央点名,也是一个政策风向。

  所以,新政预期肯定是有的,从市场状况看也确实是必要的,纠结点在于时间和力度,都是未知的。

  你的情况,白马湖的老破大出掉并不太可惜,升值预期并不好。

  后续操作建议:一是预算够的话建议先摇晓月澄庐;二是积极多看二手房,在未来科技城中长线趋势看好的情况下,如果有性价比适中的房源可以考虑下手,性价比很好肯定是不用想的了。

  如果确实没有下得了手的,也建议适当观望一下,但是不能停下多看房的脚步,买二手房很累,多看才有机会。另外,中国府也关注一下。

  4

  关键词:预算350W&江西房子

  问:房叔您好,老家江西,18年老家买的房子,付了60万,十年期,还了3年,每月约一万,感觉房价略有下降,目前房子总现金投入120万左右。

  想咨询房叔两个问题:

  ①利用女朋友白户想在杭州买房,总价预算350万,不知道如何规划, 也不知道买哪里。

  ②江西那边房子一直空置,装修花费15万, 目前空置,在杭州发展,暂时不会去住, 如果出售能拿回大概100万,如果出租月租3000-3500,因为花了钱装修,不想新房出租。这房子具体怎么处理最好?

  还希望房叔能够指导。

  杭州房叔:杭州现在只能积极参与摇号,相对而言性价比还不错的产品都可以摇。总价略高的上河公元、滨涛映月、晶晖里、晶悦府,预算足够的有春和云境、之江地铁项目、宁围项目等,都可以摇,预算低一些的大溪谷、溪上俪庭、萧山南卧也可以考虑,增加上车机会。

  江西不知道你房产的具体情况,在暂时不会回去住的情况下,建议出租,你不出租,装修一样会贬值折旧,空着没有意义。

  另外,江西的房子大致上可以判断,在现在这种市场状态下居然还贬值了,不太看好。

  5

  关键词:高预算摇低总价盘?

  问:房叔,我现在有个比较纠结的事情,我们手里大概四百多万可以付首付,总价可以考虑大概七百万左右的房子,但最近也摇了不少总价低的盘,中签率越来越低。

  我是稍微等一等贵一点的盘,毕竟就一张票了,还是有盘就去试一试?争取先上车。

  杭州房叔:有性价比好的,可以先试试,增加上车机会也很重要,虽然资金利用度会低一些。

  现在市场这么疯狂,摇号太难了,市区的高价项目基本就没有太好摇的,所以并不主张只等着几个项目的。

  6

  关键词:卖房&大江东or富春

  问:房叔你好,我家急卖房腾房票,在两套房中纠结。一套是宋都大江东地铁7号线新塘路旁的,面积130平。一套是富春地块宋都江宸府,面积110平;

  楼层都是5楼、未满5年。请房叔给一些建议,谢谢!

  杭州房叔:从板块而言,更看好大江东一些,制造业是杭州短板,杭州这几年大力发展大江东的主要目的就是补足这一块短板,从地铁线的布局就可以看出。

  大江东是杭州土地空间最大的一个大板块,虽然目前实质性的产业导入还不足,但是可想象空间要强于富阳富春板块。建议保留大江东,出掉富春这套。

  7

  关键词:江南学区

  问:房叔你好,我最近刚刚卖掉闻堰的房子,娃现在上小班,考虑学区以及自住舒适型。

  现在考虑两个地方:钱塘实验小学+滨江高新,房子考虑临江花园的大三房500万左右,也考虑彩虹城的三房,但是价格高!临江花园的房子偏老。

  然后还考虑双金山小区,那边的房子大概也是500万左右,房子还可以,但是以后萧山中考不能考主城区。

  现在心里有点疑虑,到底选彩虹城附近的房子还是选萧山城区双金山的学区。不知道双金山学校与高新实验比起来怎么样,以后萧山会不会并入主城区,教育资源会不会一体化。

  前面已经选错一次房子了,所以这次慎重再慎重,望房叔给点建议,感谢感谢!

  杭州房叔:个人并不排斥萧山的学区,其实萧中很强,而且主城的前三所的竞争,丝毫不亚于萧中的竞争。

  彩虹城、临江花园一带是滨江最早开发的一块,发展空间已经没了,而且房龄偏大,在增值上肯定是吃亏一些的,从近几年的二手房价格走势可以清晰地看到这一点,而且学区的成长一直比较缓慢,优势并不明显。

  相对而言,江南反而是萧山一侧选择余地更大,包括金山、回澜和高桥;个人观点,双金山至少不会在高新实验之下,是建议考虑的,而且教育资源一体化也并不是不可能。

  在萧山一侧有不错房源选择的情况下,建议考虑,并不一定要纠结在主城学区这个坎上。

  8

  关键词:无房家庭买二手?

  问:房叔您好,请问,当前拿着无房家庭的资格,放弃摇号,去买良渚文化村的二手房,是明智的选择吗? 

  我们的购房需求是刚需自住,考虑到:一则摇号不一定摇的中;二则文化村这边的房子一直在涨。若现在不放弃摇号,那么什么时候放弃比较合理(在摇不中的前提下)?谢谢。

  杭州房叔:现在这个时间点选择二手特别纠结,不买怕继续涨,买了怕又出政策了买在高点。

  当下市场实在太疯了,政策预期是有的,个人倾向于至少观望一个月左右,看看五月份政策面有没有变化,也等等看五月份有没有红盘会集中推售。

  当下信贷端收紧是非常明确的,在新房限价明确持续的情况下,无房资格坚持摇号也是比较倾向的。所以你的情况,至少建议先摇号+观望。

  9

  关键词:风景蝶园&置换

  问:关注滨江区白马湖区域、宝龙城区域。

  其他需要特别注明的情况:现住滨江区保亿风景蝶园87.98方2室小户型,希望改善至3房2卫,考虑在本小区或宝龙城区域(太阳国际、银色港湾、彩虹城等楼盘)置换套2手房,因在备孕,不考虑摇号或重新装修,请房叔给予宝贵意见。

  杭州房叔:置换是当下最难的选择,卖出容易,买进太难。

  风景蝶园出掉是可以考虑的,升值并不看好,房龄略大,户型也比较老功能性不足,板块发展空间也小了。

  难题在于买进的难度大,当下市场过于疯狂,二手房惜售情绪是非常严重的。

  假如资金上可以有调头余地,先敲定买入房源再出售会更稳妥一些,如果目标确定而且判定性价比尚可,建议违约金设置高一些以防意外。二手房具体房源没法推荐了,市场发疯房源变化太快了,只能多跑多看多比较才会有机会。

  10

  关键词:运河宸园出手?

  问:房叔,您好。名下有一套,绿城运河宸园90方,现在听说可以卖9.5万单价,

  是否合适现在卖掉?如果现在不卖,到什么单价卖出是合适、合理的?谢谢。

  杭州房叔:差不多。意见很简单,钱有去处卖了是可以的,价格也确实足够高了。

  但是如果钱没有太好去处,宁可拿着。一是项目本身优质,二是现在投资渠道匮乏,三是经济大环境不变的话房产还是比较好的保值工具。

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论