“银十”拉开帷幕,黄金周杭州买房去哪儿?

2021-09-30 18:15:22|来源:乐居买房
摘要|

  编者按:“黄金周”历来都是楼市销售的好时机,众多品牌房企纷纷选择在国庆假期期间持续推盘。传统的国庆“黄金周”是否还能名副其实?

  乐居杭州在国庆假期期间,将实地探访热门楼盘售楼处,了解楼市的真实状况。本文为系列报道第一篇——预告篇。

  乐居买房讯 自“8.5”新政杭州大批量的推出了诸如亚运村之类的红盘之后,杭州新房市场迎来了一个供应的“空窗期”。但这一现象在10月或将得到一定程度的缓解,国庆加整个10月,杭州目前正在公示登记加上等待摇号的项目约有31个,预计有26个项目即将取证,形成了新房供应的小高峰。

 多个核心板块进入“空窗期”,非核心区域成为供应主力

  国庆加整个10月,主城区相对冷清,从区域角度来看临平区、富阳区、萧山区,还有不限购的临安区供应相对充足。而近日位于滨江区、刚刚取证的保利天汇首开即一次性推出了1048套房源,无疑是国庆前后最受市场关注的热门楼盘。即将取证的春熙上和湾、融创正荣·杭曜之城、花芸春境府、滨江兴耀学府等主城区楼盘市场关注度都非常高。

  从数据上来看,国庆加整个10月正在公示登记加上等待摇号和即将取证的有:

  滨江区:保利天汇、滨江兴耀学府共计2个。

  上城区:百郦玲珑府、合生创展名邸、花芸春境府、揽月臻翠府共计4个。

  拱墅区:保利潮和阅江台轩、春熙上和湾共计2个。

  萧山区:萧元江南沥城、融创森与海之城、滨江旭辉融信·朝闻花城、虹云之城、锦上悦华里、之彩城、兴耀樱漫里共计7个。

  余杭区:蒲荷云邸、天空之城、时代天境、中梁御府、新力启云府共计5个。

  钱塘区:东原钱塘印未来、融创正荣·杭曜之城、融创金昌启亚·杭臻源共计3个

  富阳区:澳海·云樾赋、瑞源邸、绿城桂语新月、辰春澜城、杭房·首望澜翠府、招商德信·云望之城、绿地潮悦江山城、秦望府共计8个

  临平区:月映咏荷园、时光里、久雍府、香悦和鸣府、敏捷·源著天樾府、宋都如意云境共计6个

  临安区:如沐清晖城、绿地宝龙柏源晶舍、朗诗溪涧雅庐、华发·荟天府、平峰哓庐、中天·珺楠府、同人山庄、春山隐树院、浮玉府、荣上·青云府、银城颐和山庄共计11个。

  显然,单从数量上来看10月的杭州楼市供应量还算充足,但这并不能改变当下杭州新房一房难摇的现状。尤其是今年8月的“红盘潮”之后,核心区域的楼盘供应进入了一个“空窗期”,杭州多个板块在售楼盘日渐减少。

  与此同时,全国房贷利率已连续多月上涨,造成购房成本增加,部分城市“放款难”现象有从二手房向新房传导的倾向。再加上部分房企资金链承压的消息见诸报端,以及第二轮集中供地降温、流拍地块增加,也影响了部分购房人的信心,这些都给黄金周楼市带来了一些不确定性。

  当然,与很多其他事物相似,楼市的不确定性中也蕴含着机遇。大部分城市新房价格涨幅放缓,有助于心理预期的确立,减少患得患失的忧虑,而开发商为加速回款稳定资金链,不排除明显降价的可能性,则给购房者提供了好价“上车”的契机。

  对于大多数人来说,购房毕竟是人生的硬性指标之一;相比于所谓的购房“最佳时间”“窗口期”,大家更多考虑的是,如何在相对复杂的市场环境下,精准购得价格理想、品质过硬且交房有保障的好房子。只能买核心城市核心区域?非央企国企尽量别碰?看房选房时,大家面临的选择、做出的判断往往不只是这么简单。

  乐居买房&天猫好房开启置业最前线,助力购房者买房无忧

  9月30日起,乐居买房联合天猫好房,在全国推出“置业最前线——城市十一黄金周购房指南”,以专家挑好房、直播看好房为主要脉络,通过黄金周楼盘日历、案场最新动态直击、专业深度楼盘评测、精准匹配云主题导购和全国大区直播荐房等形式,为购房者传递楼市最新信息、解读置业热点区域,并推荐真正值得入手的优选好房。

  本次活动,“专家挑好房”重点聚焦城市热点区域十一期间开盘、加推的重磅好盘,乐居和天猫好房团队将综合前期摸排及案场一线报道,超前、准确呈现项目开盘、优惠和活动信息,并结合楼盘测评、短视频探盘,为购房者看房选房提供全面的一手参考。

  同时,对于尚在纠结置业区域,或对楼盘产品类型缺乏明确概念、不知怎样挑选的购房人,活动精心准备了由购房者画像数据分析、整合得来的云主题导购场景,以及由乐居&天猫好房当红主播带来的国庆主题视频集合——热门旅游地云游和热门区域楼市一体化介绍,帮助观看者轻松洞察楼市,快捷获取置业攻略。

  与此同时,“直播看好房”旨在通过大区连线直播,高度集中地推荐城市黄金周必买楼盘。10月2日至7日,六场直播覆盖全国主要区域,行业专家和资深置业顾问轮番登场,详解购房经验,阐述楼盘亮点,让购房者足不出户也能便捷挑选适合自己的楼盘。(完)

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论