昔日流摇多发,如今频繁限售,萧山市北华丽转变带来了什么?

2021-11-18 16:11:52|来源:乐居买房
摘要| 时值年末,萧山市北又有哪些新盘将入市?

  乐居买房讯 一个有潜力的板块,给房子本身带来的是增值的预期。作为杭州的“网红板块”——奥体的超强外溢区域,萧山市北正在奥体的光环辐射下,一步步走出自己的逆袭之路,并一路披荆斩棘,晋升杭州“热门网红板块”。

  时值年末,萧山市北又有哪些新盘将入市?哪些热门楼盘即将加推?跟着乐居一起去看看吧!

  从工厂密布到人居区域 环境配套双双提升

  萧山市北,其实就是萧山经济技术开发区市北区块,名称由来是因为区块位于萧山市中心的北面,是萧山市中心与杭州主城区自然融合的区块,因此有强大的内生动力。

  早期这一片都是工业园区,经过多年的发展,萧山市北已经作为萧山市中心与钱江世纪城、滨江,乃至杭州主城区深入融合成为重要窗口。

  总的来说,萧山享受到了峰会以及亚运会的整体利好,也有相关政策倾斜,未来的发展是比较值得期待的。

  交通方面,向北一步是世纪城,向南一步是萧山中心城区,向西一步是滨江区,位于平原的市北板块,地理位置可谓优越。2号线与7号线均经过此地,并设有3个站点。

  教育配套方面,目前板块内的学校较少,主要的有蓝鲸幼儿园、信息港小学、市心小学、兴五路小学,宁围小学等。但板块周边的优质学校较多,未来随着规划布局,板块内的教育资源也会逐渐向高端方向发展。

  目前板块内商业主要依托宝龙城市广场和市北休闲广场。不过,驾车10分钟左右的范围内可选性较多,如华润万象汇、恒隆广场、旺角新天地以及龙湖滨江天街等。

  昔日流摇遍地 如今频繁销售

  萧山市北这几年的蜕变有目共睹。从几年前的流摇多发板块到如今的频繁限售区,“红盘”、“红盘”跌出,区域内项目未入市先火,板块变得炙手可热。

  “奥体南”的名声,全杭皆知。它是配套国际赛事的商住板块,同时被滨江、钱江世纪城、萧山城区三大CBD覆盖辐射,板块价值了然于目。

  从10月份杭州第二次集中供地的情况看,市北板块仍然不逊色。在土地市场整体遇冷的态势下,萧山市北两宗地块却热度最高,当天最高溢价率达到11%。

  市北参照限价3.75万/㎡,与奥体、滨江的4.7-5.15万/㎡的新房价格,是当下难得的价格洼地。

  区位的发展不是一蹴而就,是一步步变强的过程。

  而在去年,市北有些楼盘还出现流摇,多数楼盘属于比较好摇的阶段。

  但今年就完全不同了,一房难求,且越来越难摇。2021年3月2日,市北首个限售楼盘诞生!保利潮起云上府收官400套房源,有5359户家庭参与摇号,中签率7.46%。

  继云上府后,滨江翠语华庭收官306套房源,有5446户家庭登记,中签率约5%。5446户,不会是市北登记人数的最高,5%中签率也不会是最低。

  今年年初滨江拿下了市北的双子星项目:滨涛映月、望涛月明,滨涛映月9月首开,11月收官加推,两次中签率都在20%以下;而望涛月明上个月的首开,中签率也仅有16%。

  还有招商蛇口、兴耀拿下的市北宗地。

  未来市北板块的生活人群以及繁华度,随着时间的沉淀,会越来越好。

  好房不等人 市北年末上新楼盘一览

  据乐居买房统计,在2021年终到来之际,市北板块仅有2个待加推。

  继花曜里和滨涛映月在10月、11月相继清盘后,唯二在售的花屿观澜里、望涛月明均盘踞在地铁2号线的建设一路站周边,区位优势不言而喻。

  目前招商花屿观澜里1、3-6#已售罄,还剩下7、9、10、11#共4幢房源待加推。预计将于年底前清盘,属于招商花屿观澜里的购房者,可以时刻留意该楼盘的开盘动态啦!

 望涛月明在10月首开,中签率仅约16%,还剩下多幢高层待开,预计年底仍加加推不少房源。

  另外,11月15日,杭州市规划和自然资源局网站上公示了萧政储出[2021]48号地块、萧政储出[2021]49号地块项目的工程方案。滨江、绿城的这两个新项目,均位于萧山市北板块,明年年初也有望入市,大家可以观望起来了!

均价37500元/㎡,规划7幢22-26F高层,绿城市北项目公示

均价37500元/㎡,规划7幢26-27F高层,滨江市北项目公示

  值得注意的是,天猫好房“回血双11”活动仍在持续报名,购买上述楼盘均可参与,有机会报销最高18888元双11购物账单。

  活动报名有效期为10月20日至12月10日,12月4日至11日为抽奖期,共10000个中奖名额。报名并中奖后,半年内完成购房,就可报销双11账单。(完)

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论